当前位置:首页 » 工作动态

六盘水市人大常委会开展“十件民生实事”实施情况专题调研

  字号: [ ] 视力保护色:

为推动市政府“十件民生实事”落实落地,按照市人大常委会2021年度议题计划部署,9月22日至26日,市人大常委会副主任刘纯带领调研组,对市政府“十件民生实事”实施情况开展专题调研。市人大财政经济委员会、市人大教育科学文化卫生委员会、市人大环境与资源保护委员会、市人大社会建设委员会主要负责人及市政府办、市发改委、各市(特区、区)有关负责同志参加调研。


在各市(特区、区)实地调研时,刘纯强调,“十件民生实事”是市人民政府向全市广大人民群众作出的庄严承诺,事关群众“急难愁盼”问题,要秉承人民群众对美好生活的向往就是我们奋斗目标的信念,督促指导“十件民生实事”落实落地,把实事办实、好事办好,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。刘纯要求,各级政府、行业主管部门及业主单位要攻坚克难、善作善成,以实际行动,确保如期完成各项目标任务。


9月27日,市人大常委会副主任李文旭召集各市(特区、区)政府及市直11个部门负责同志召开专题调研座谈会,对“十件民生实事”实施情况进行再调度、再分析、再研判、再部署。李文旭要求,要加强统筹协调,上下联动,形成合力,全面推动各类项目实施;要加强精准调度,适时掌握项目进度,倒排工期、挂图作战,确保成效;要加强项目清查,对进度迟缓的项目,要尽快完善相关手续,多渠道筹措资金,加强资金监管使用,确保项目建设需要,加快项目建设;要加强督促检查,采取明察、暗访、专项调研等相结合,深入实际、深入一线,全力督促、精心指导,推动按时完成各项目标任务。此外,市人大各有关专门委员会要进一步抓好跟踪监督落实,精准掌握各类项目建设进展情况,为市人民代表大会审议市人民政府工作报告提供科学依据。

(文 市人大常委会办公室 晏斌)

  


上一篇:
下一篇: