当前位置:首页 » 工作动态

市人大教科文卫委员会召开 2021年全市教科文卫工作座谈会

  字号: [ ] 视力保护色:

    426日,市人大教科文卫委员会召开全市教科文卫工作座谈会。市人大教科文卫委员会委员、市直各对口联系单位负责人参加了会议。会议由市人大教科文卫委主任委员肖石通主持,市人大常委会副主任刘纯出席会议并讲话。

会上,市人大教科文卫委副主任委员项凯同志通报人大教科文卫委2020年工作情况及2021主要工作安排。听取了教育局、市科学技术局、市文化广电旅游局、市卫生健康局对口联系单位的工作汇报以及工作中存在的困难和问题征求对口联系单位对教科文卫委工作的意见和建议。

市人大常委会副主任刘纯在讲话中充分肯定了教科文卫委、各对口联系部门一年来工作中取得的成绩,并对新形势下教科文卫委与各对口联系单位如何进一步加强联系,形成合力,共同推进全市教科文卫事业发展提出要求。一是提高政治站位,强化政治担当。坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,深入学习、深刻理解习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,紧紧围绕省委、市委的中心工作,认真履职尽责,积极主动服务大局。是加强调查研究,增强监督实效。市人大教科文卫委要根据监督法和监督条例的要求,加强监督工作的前期调研和后续跟踪,加强对整改落实情况的跟踪问效,做到有监督、有整改、有落实,切实增强监督工作实效。各部门要高度重视人大常委会作出的决议决定审议意见,认真办理落实,促进有关问题得到解决是加强沟通联系凝聚工作合力。市人大教科文卫委要进一步加强与对口联系部门的沟通交流,密切工作联系,有效凝聚工作合力,共同推进我市教科文卫事业高质量发展。

(文/图 市人大教科文卫委员会 姜林

上一篇:
下一篇: