当前位置:首页 » 工作动态

市人大督导组对“百院大战”项目建设进行调研督导

  字号: [ ] 视力保护色:


根据《六盘水市重大工程和重点项目建设攻坚方案》工作要求,受市人大常委会党组副书记、副主任刘静同志委托,2020年9月30日,市人大教科文卫委员会主任委员肖石通率队赴水城县,对纳入全省“百院大战”项目之一的水城县第二人民医院项目建设情况开展现场调研督导工作。

水城县第二人民医院建设项目预算总投资4820万元,前期已完成场平、孔桩、部分护坡等基础建设工作,但由于建设过程中更换业主方和施工方等因素,至今未实质性复工。在项目现场,督导组召集水城县政府、市县两级卫生健康局及水城县城投公司等相关部门进行了工作调度。

督导组对推动水城县第二人民医院项目建设工作提出工作要求:一是迅速推进项目建设复工。各相关部门要提高思想认识、层层压实责任,按工程招标程序尽快明确新施工方,抢抓时间、倒排工期,实行挂图作战,务必在10月初进场复工。要确保工程质量施工进度的同时,优化组织施工流程,确保工程建设迅速推进二是强化安全文明施工。要提升安全文明施工管理,强化项目建设各项安全风险管控,提高施工人员安全意识,加强安全生产教育培训,防患于未然,多措并举打造良好的工作秩序和施工环境杜绝发生安全生产事故。三是强化专班化攻坚措施。要成立水城县第二人民医院项目建设专班,实行专人负责和专业化管理,科学谋划、有序推进,并在建设过程中同步完善工程建设相关资料及建档工作,使工程项目建设又快又专地推进。四是强化项目建设资金保障。在项目建设中要确保专款专用,严禁挪作他用。必须以高度严格的态度,严把项目建设安全关、质量关、廉政关,项目建设要按照国家、省、市有关建设资金使用要求,做到专款专用,建设进度与资金使用进度要相符。要确保水城县第二人民医院按期完成建设目标,尽快投入使用,发挥效益。

市卫生健康局有关负责陪同参加活动。

(文/图 田德龙

上一篇:
下一篇: