当前位置:首页 » 工作动态

市人大财经委开展2019年度预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况专题调研

  字号: [ ] 视力保护色:

根据市人大常委会2020年度议题计划安排,市八届人大常委会第三十二次会议将听取和审议市人民政府《关于2019年度预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》 ,为协助常委会做好审议工作,922日至9月25日,市人大财经委赴水城县、钟山区人民政府及市发改委、市工信局、市自然资源局、市民政局、市交通运输局、市体育局调研,市财政局、市统计局的相关同志陪同调研。

调研期间,调研组通过现场查看、调阅整改凭证、座谈和询问交流等方式,重点围绕我市2019年度预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改情况;尚未整改到位的问题及其原因;继续整改的主要措施和整改时限;已形成结论的相关责任人处理情况;结合整改工作建立健全长效机制情况等进行了解,同时听取部分问题单位和主管部门的意见建议。

    调研组指出:市人大常委会高度重视审计查出突出问题整改工作,水城县、钟山区政府及相关存在问题单位要认真贯彻落实中央、省委及市委关于改进审计查出突出问题整改情况向市人大常委会报告机制的部署与要求,把未整改完毕的审计查出问题纳入政府督查督办事项,进一步落实整改责任、整改措施和整改时限,限期整改。对普遍性经常性的问题,认真分析审计查出问题产生的深层次的原因,举一反三、以点带面,在健全完善管理制度、堵塞漏洞、弥补薄弱环节等方面采取更多务实的举措,确保审计整改取得实效。(市人大财经委办公室  胡小单) 


上一篇:
下一篇: