当前位置:首页 » 工作动态

刘静到水城县都格镇垭口村调研“千家万户小康菜园”建设工作

  字号: [ ] 视力保护色:

2020年9月22日,市人大常委会党组副书记、副主任刘静到水城县都格镇垭口村调研“千家万户小康菜园”建设工作。

到村后,刘静与垭口村干部座谈,详细了解“千家万户小康菜园”整体推进情况和存在的困难,并实地查看了“千家万户小康菜园”建设情况,并深入农户走访,与群众进行了交流。

刘静对垭口村推进“千家万户小康菜园”建设提出工作要求。一是精准施策。村组干部要强化“千家万户小康家园”建设工作的认识,克服畏难情绪,统一思想、压实责任,结合本村实际,统筹抓好整体规划,“一户一策”地精准实施。二是加大宣传。要充分发挥宣传、发动、引导和教育作用,营造良好宣传氛围,广泛发动群众,充分激发群众内生动力,调动积极性和提高参与度,加快全村小康菜园建设步伐。三是因地制宜。对全村每家每户底数要清、情况要明,要结合每一户情况因地制宜地实施小菜园建设工作,就地取材,特别要对废弃的砖、瓦、石、木材等做好旧物利用工作。四是抓好维护。要加强对小菜园建设工作,并抓好后续管护工作,让小菜园切实发挥作用,成为群众解决生活所需和提高收入的新渠道。

此外,刘静还对对防汛防灾工作提出要求。刘静指出,近期雨水较大,垭口村要加大日常巡查力度,组织抓好地质灾害隐患排查工作。要加强对群众的防汛防灾的知识教育和宣传,全民动员,积极参与,确保全村群众生命财产安全。

市人大常委会信访办副主任田德龙参加调研活动。(市人大监察和司法委员会 吴福淋)


上一篇:
下一篇: