当前位置:首页 » 工作动态

刘静到联系服务企业开展帮扶调研活动

  字号: [ ] 视力保护色:

为落实好联系服务企业制度,了解企业的生产经营和发展状况,协调帮助企业解决实际困难,11月29日,市人大常委会党组副书记、副主任刘静到定点联系服务企业调研走访。市人大监察司法和社会建设委员会副主任委员史红伦、市直定点服务部门市税务局相关负责人参加调研。

六盘水鑫隆食品有限责任公司是一家主要生产经营荞麦制品的食品企业,公司位于钟山区月照境内,目前已完成投资3000余万元,设计规模为年加工荞麦制品1万吨。企业市场前景良好,目前产品销售遍及河南、河北、山西及东北等地。刘静一行实地查看了原料存储、生产加工车间,并与企业主座谈,了解企业生产经营状况及存在的问题和困难。针对该公司办理贷款未享受到贷款贴息政策、新建厂房无法办理土地使用证等问题,刘静现场责成市税务局与相关部门联系对接,使企业优惠政策享受到位,按程序为企业完善相关手续,并要求税务部门为扶持企业发展做好指导和服务工作,助推企业做大做强。刘静指出,企业发展要遵循市场规律,结合自身实际,做好适度规模生产经营,在发展中壮大,在壮大中发展。

刘静一行又来到六盘水千易食品有限公司调研。该公司属六盘水高新技术产业开发区招商引资的首批企业之一,于2012年建厂、2014年投产,总投资3000多万元,主要生产经营酱油、食用醋、豆豉等调味品。当了解到自投产以来,该公司以“产学研”相结合开发新产品,积极开拓市场,逐步发展壮大,目前在本地市场份额已占到20%左右,刘静给予了充分肯定。她指出,作为民生行业,食品企业要严守质量标准,坚持“质量第一”的原则,加强对企业员工的食品安全责任意识教育,严把产品质量关,通过品质和口碑创立企业品牌。并建议企业立足六盘水本土,把控质量的同时做好成本控制,设定合理价格区间,用物美价廉的产品赢得市场。对企业反映的因历史原因,至今未办理厂房房屋产权导致贷款融资难等问题,刘静要求市税务局立即与相关主管部门对接,尽快协调解决企业房屋产权办证事宜,充分保障企业合法权益,消除制约企业发展的瓶颈,为企业健康发展营造良好的投资环境。(文\图 田德龙)


1_副本.jpg



上一篇:
下一篇: