当前位置:首页 » 工作动态

省人大常委会法工委赴我市开展立法调研

  字号: [ ] 视力保护色:

11月4日至5日,省人大常委会法工委主任路良率调研组一行赴我市,就《贵州省古树名木大树条例(草案)》 《贵州省反家庭暴力条例(草案)》 《六盘水市城市规划区山体保护条例(草案)》开展立法调研。市人大常委会副主任唐明刚,市人大法制委相关同志陪同调研和参加座谈。

  11月4日下午,调研组一行来到盘州市石桥镇妥乐村,了解古树名木的品种数量、分布情况,生长和保护现状及周边环境情况。在调研过程中,调研组一行对妥乐村古树大树的基本情况、农户与管委会保护职责等情况向农户、管委会负责人等进行了仔细询问和了解。当晚,省人大常委会法工委调研组、贵州民族大学法学院课题组及六盘水市人大法制委相关同志就《六盘水市城市规划区山体保护条例(草案)》召开专题讨论会,会议就如何凸显立法目的及地方特色、如何确定保护范围及法规名称、如何科学设定山体分级、如何规定法律责任等焦点问题进行了认真研讨。

 11月5日召开调研座谈会,听取对《贵州省古树名木大树条例(草案)》 《贵州省反家庭暴力条例(草案)》 《六盘水市城市规划区山体保护条例(草案)》三个法规的意见建议。会议由市人大常委会副主任唐明刚主持,盘州市自然资源局、司法局、妇联、综合执法大队、社区、部分景区管委会及省、市、县、乡人大代表参加。座谈会上,各相关部门及人大代表分别就各自涉及的法规提出了修改建议。省人大常委会法工委主任路良表示,这次到盘州市调研成果颇丰,与会人员对省人大常委会法工委的法规修改提供了很多有价值的基础性资料,下一步会将大家的合理建议吸纳到法规的具体修改内容中。(市人大法制委办公室供稿)

图片2

图片1


上一篇:
下一篇: