当前位置:首页 » 工作动态

市人大财经委召开全市预算审查监督重点拓展改革工作暨预算联网监督推进会

  字号: [ ] 视力保护色:

11月5日,市人大财经委召开全市预算审查监督重点拓展改革工作暨预算联网监督推进会。市人大常委会副主任梁建出席会议并作讲话。市人大财经委主任委员詹高主持会议,市财经委委员,各县(市、特区、区)人大常委会分管领导,财经委、财政局负责人参加会议。

会议传达学习了全国人大常委会委员长栗战书,省委书记、省人大常委会主任孙志刚重要批示,传达全国、全省人大预算审查监督重点拓展改革工作座谈会精,安排部署我人大预算审查监重点拓展改革工作用友公司相关人员现场作了人大预算联网监督系统演示。

梁建强调,人大预算审查监督重点拓展改革是中央全面深化改革的一项重点工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强责任感和使命感,切实担负主体责任,加强对中央《指导意见》和我省《实施意见》的学习研究,把握目标要求和精神实质。要充分认识人大预算审查监督重点拓展改革的重大意义,全面把握人大预算审查监督重点拓展改革的总体要求、主要内容和程序方法。要结合实际,突出重点,积极探索,切实做好中央《指导意见》和我省《实施意见》的贯彻落实,深刻理解和把握改革的出发点和落脚点,保障中央重大方针政策和决策部署以及市委工作要求在政府预算编制、预算执行中得到贯彻落实。要加强对预算全口径审查、全过程监管,建设好和使用好预算联网监督系统,切实做到依法监督、正确监督、有效监督,扎实推进人大预算审查监督重点拓展改革工作,为推进依法行政、依法理财做出新的贡献。(市人大财经委办公室 胡小单)

图片1


上一篇:
下一篇: