当前位置:首页 » 工作动态

市人大常委会机关开展革命传统教育

  字号: [ ] 视力保护色:

    根据中央、省委和市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,结合市人大常委会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,9月23日,市人大常委会党组、机关党组组织机关全体党员到贵州三线建设博物馆、仙水坡烈士陵园开展革命传统教育。市人大常委会党组副书记、副主任刘静,市人大常委会党组成员、副主任刘纯及市人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长朱文才参加活动。

    在贵州三线建设博物馆,党员们面向党旗举起右拳,以铿锵有力的声音,重温了入党誓词,表达不忘初心、牢记使命,砥砺奋进的信念和决心,接受了一次党性教育和党性锻炼。

    博物馆展厅陈列着的一件件实物、一幅幅老图片和每一段影像资料,展示了老一辈三线人“艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献”的“三线”精神,大家边听边看边体会,倍加珍视老一辈无产阶级革命者、三线建设者给我们留下来的经过历史沉淀的、具有深远意义的、值得我们学习和传承的“精神”,更加深了每一个党员对中国共产党人初心和使命的认识,坚定了为党尽责、为民服务的信念。

    在仙水坡烈士陵园,烈士纪念塔高耸入云,市人大常委会机关全体党员列队肃立,深切缅怀革命先烈的崇高精神和不朽伟业,并向人民英雄敬献花篮、鞠躬致意。

    本次活动旨在让全体党员通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步锤炼党性,激发党员先锋模范作用,真正做到守初心,担使命,努力在新时代展现新作为、创造新业绩。(文/图 彭忠林)

D59A1638

99(1)

100




上一篇:
下一篇: