当前位置:首页 » 工作动态

刘静到水城县都格镇垭口村督查扶贫工作

  字号: [ ] 视力保护色:

919日,市人大常委会党组副书记、副主任刘静到水城县都格镇垭口村针对脱贫攻坚中存在的问题整改情况进行了督查。

这次督查主要针对贫困户住房保障、农村安全饮水、辍学学生劝返回校读书、卫生整治等几个方面整改情况进行的。刘静副主任连续走访了刘书文、李玉成、吴学志、赵兴荣等9户人家,每到一家,她都与农户亲切交谈,了解他们的生产、生活情况,征求他们对当前扶贫工作的意见,鼓励他们树立脱贫信心。

在走访督查结束后的座谈会上,在听取了镇、村和市、县驻村干部关于迎接初步评审准备情况安排后,刘静副主任指出:初评即将来临,但目前垭口村脱贫工作依然存在不少问题,诸如帮扶户门前的帮扶连心卡缺失、村组环境卫生差、贫困户庭院和家中卫生环境差、村民满意度不高、部份硬件考核设施未完善等问题都尚待解决,为进一步推进工作开展,刘静副主任对镇、村和市、县驻村帮扶干部要求:一是要齐心协力,压实责任,层层负责,做到任何一个环节都不能脱节,要把存在的问题梳理清楚,把解决问题的任务分解到每一个人身上,切实推动问题的解决;二是要坚持问题导向,对存在的问题要迅速解决到位,通过对问题的解决,提高群众的满意度;三是要围绕迎接初评工作,把工作做实做细。(吴秀春)

向村民征求满意度情况

与贫困户交谈,了解生产生活情况

刘静副主任拧开水龙头看通水没

察看危房安全隐患消除整改情况


上一篇:
下一篇: