当前位置:首页 » 工作动态

市人大常委会开展《六盘水市水城河 保护条例》执法检查

  字号: [ ] 视力保护色:

9月16日至17日,根据市人大常委会工作安排,市人大环资委牵头,会同市人大常委会部分组成人员以及市水务局、市生态环境局、市住建局、市城市综合执法局等单位开展《六盘水市水城河保护条例》执法检查。

本次执法检查活动是对我市首部地方实体性法规《六盘水市水城河保护条例》立法效果的一次实地检验。检查组一行以习近平生态文明思想为指导,以加强水城河的水体、设施和景观保护,改善城市生态环境,提升城市功能,促进城市可持续发展为目标,对水城河流域全程以及沿线支流、相关污水收集处理设施等进行了实地现场察看,随后在市人大召开座谈会。

座谈会上,市直相关部门结合各自工作职能,对《六盘水市水城河保护条例》贯彻落实情况进行了汇报,与会人员对《六盘水市水城河保护条例》实施以来水城河建设维护成果给予了充分的肯定,同时也指出了水城河保护过程中存在的一些不足。检查组将根据本次检查情况形成专门报告,提交市人大常委会讨论和审议。(环资委王宇舟)


上一篇:
下一篇: