当前位置:首页 » 工作动态

刘静副主任到水城县垭口村走访调研扶贫工作

  字号: [ ] 视力保护色:

96日,市人大常委会党组副书记、副主任刘静到挂帮深度贫困村水城县都格镇垭口村走访调研精准扶贫工作。

在垭口村的走访调研中,刘静副主任一行不走形式、不摆过场,先后查看了垭口村便民服务站,调研了便民服务站到底便民不便民、服务站如何服务好村民和贫困户。刘静副主任又从该村273户贫困户中随机抽取了刘树线、杨小贤、刘书文等4户贫困户进行了走访,走访中,每到一户人家,她都以拉家常的方式与贫困户亲切交谈,了解致贫原因、家庭生活情况、收入情况、目前得到的帮扶措施等,在刘书文家,她发现其房屋由于地基被沟水冲塌,存在安全隐患,她立即对镇、村干部提出严肃要求,不能对这种情况视而不见,不能等酿成安全事故,或者对人民群众生命财产造成损失时,才引起重视,一定要做到防患未然,尽快研究拿出解决措施消除隐患。

在猕猴桃种植园区对该村产业发展调研时,她指出,要做好这295亩猕猴桃的种植、管护、市场对接工作,以产业带发展、以效益带脱贫、以示范作用带产业发展,从而让村民和贫困户能有稳定的收入。

随后召开座谈会,听取了镇、村对精准扶贫工作情况汇报,详细了解工作中取得的成绩和存在的问题。刘静副主任首先肯定了镇、村和驻村责任单位在垭口村精准扶贫工作中所做的大量工作和取得的成绩,同时针对调研走访中发现的垭口村在脱贫攻坚工作中依然存在形式主义、贫困户内生动力不足、环境卫生差等问题一一指出,并要求:一是要加大对面上工作的重视、进一步认真查找问题,做到举一反三;二是要认真梳理存在的问题,做好整改落实工作;三是要改进工作方法,做到工作既要有方法,又要有成效,不能流于形式;四是镇、村和驻村干部工作要脚踏实地,切实以真心真情真干精神做好扶贫工作;五是要进一步加大对群众的宣传教育工作,帮助贫困户消除“等、靠、要”的消极思想,帮助他们激发内生动力,树立主动脱贫意识;六是要进一步规范资料收集、整理工作,工作要做实,资料更要实事求是。(市人大民族宗教侨务委员会 吴秀春)

脚踏实地开展走访调研

实地察看产为发展

仔细察看干部帮扶连心卡



上一篇:
下一篇: