当前位置:首页 » 工作动态

市人大财经委开展全市2019年上半年国民经济和社会发展计划、财政预算执行情况专题调研

  字号: [ ] 视力保护色:

根据市人大常委会2019年度议题计划安排,市八届人大常委会第次会议将听取和审议市人民政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》及《关于2019年上半年财政预算执行情况的报告》,为协助常委会做好审议工作,729日至8月1日,市人大财经委赴六枝特区、盘州市、水城县、钟山区及钟山经济开发区开展调研,市发改委、市财政局、市统计局的分管领导陪同调研。

调研期间,调研组实地查看了六枝特区看守所、六枝河综合治理、现代生态循环农业建设项目;盘州市医学中心、明馨高中、人民医院二期、月亮庄城市综合体建设项目;水城县野玉海小火车、高空玻璃桥项目、乌蒙大道水城境内段起点项目;钟山经济开发区荣杰制衣、银矿安置点、中大方正、水钢同鑫晟金属制品有限公司项目;钟山区大董路大河特大桥段、保华片区城市棚改、凤凰路东段一标段等项目。8月1日下午3时市人大召开座谈会。分别听取钟山区人民政府、市发改委、市财政局关于上半年计划预算执行情况汇报,市税务局关于上半年税收完成情况汇报。与会人员围绕调研主题就经济社会发展和财政工作等方面问题进行了座谈。

    调研组对下一步工作提出建议,一要把脱贫攻坚作为重中之重,严格落实脱贫攻坚责任,精准化推进各项工作。二要围绕年度经济社会发展目标推进工作,再分析存在的困难和问题、再查找原因,找准短板和症结所在,提高工作的针对性,确保全面按时完成年度工作目标任务。三要在工作措施上再细化、再落实,做实做细产业转型升级、投资、财税、民生等各项工作。

                                    (胡小单)



上一篇:
下一篇: