当前位置:首页 » 工作动态

全市人大系统举行“我爱我的祖国.我与人大共成长”演讲比赛

  字号: [ ] 视力保护色:

    为庆祝中华人民共和国成立70周年暨地方人大设立常委会40周年,进一步加大人民代表大会制度宣传力度,总结工作经验,展现人大风采,7月31日,全市人大系统举行“我爱我的祖国,我与人大共成长”演讲比赛。

    市人大常委会党组副书记、副主任刘静,市人大常委会党组成员、秘书长朱文才观看比赛并为获奖选手颁奖。 

    市人大常委会及各县(市、特区、区)人大常委会分别选送10名参赛选手,以《献身脱贫展风采、彰显人大新作为》《我爱我的祖国、我与人大共成长》《奋进新时代、人大有作为》等为题,从不同角度讲述了中华人民共和国成立70年来的光辉历程、伟大成就,参赛选手们从自身的岗位出发,用生动的语言、丰富的内容、鲜活的事例,从不同角度诠释了初心与担当、奋发与拼搏,用最真挚的情感、最朴实的语言来赞美祖国、歌颂祖国,为我们伟大祖国70岁华诞献上最美的祝福。

    通过开展演讲比赛,积极展示我市地方人大常委会设立以来的发展历程、工作成就,推动人大制度与时俱进、完善发展,激励和动员人大代表、人大干部牢记嘱托、感恩奋进,决战脱贫攻坚、决胜同步小康。(文、图 彭忠林)

66

44


上一篇:
下一篇: