当前位置:首页 » 工作动态

袁周率省人大常委会执法检查组赴我市开展执法检查

  字号: [ ] 视力保护色:

    7月22至24日,省人大常委会副主任袁周率省人大常委会执法检查组一行到我市就《贵州省大扶贫条例》《省人大常委会关于深入贯彻落实省委十二届三次全会精神依法推动打赢脱贫攻坚战的决议》贯彻实施执行情况进行检查。

    市人大常委会主任黄金,市委常委、盘州市委书记付国祥,市委常委、副市长车民,市人大常委会副主任梁建陪同检查。

    检查组一行先后到盘州市中央森林公园北广场、贵州杨老奶食品有限公司、盘州刺梨产研中心、刘官街道高官村葡萄采摘园、竹海镇独迷村三七种植基地和二坡村元宝枫套种产业基地、大山镇七指峰居委会小康菜园、钟山区水月园区易地扶贫搬迁安置点等地深入视察、现场调研、听取产业扶贫有关情况汇报并开展执法检查。

    在贵州杨老奶食品有限公司火腿加工厂和盘州刺梨产研中心,检查组一行详细了解企业的产值、销售以及研发等情况,就如何做强企业、做优品牌、开拓市场等提出建议。在葡萄采摘园、三七种植基地和元宝枫套种产业基地,检查组鼓励企业负责人要抓住机遇,乘势而上,不但要壮大自己的公司,还要带领当地老百姓走上一条产业兴旺、乡村振兴之路。

    执法检查期间,袁周边看边听,并不时插话询问详细情况,在水月园区易地扶贫搬迁安置点,他与下棋的老人拉起了家常,详细询问家里的人口、子女务工、孙子上学等情况,在“幸福里”巧娘手工坊和产业扶贫车间,当知道里面的工人80%都是搬迁的老百姓,在家门口就能实现就业,平均每个月有2000元左右的收入时,袁周十分高兴,并叮嘱随行的部门要解决好搬迁户的后顾之忧,让他们搬得出、稳得住、能致富。

    检查中,袁周对我市在产业扶贫工作中所取得的成绩给予了充分肯定,认为我市以市场为导向,以经济效益为中心,深入推进农村产业革命,以产业促就业、以就业保增收,同时,深化“三变改革”,激发了群众的内生动力,实现脱贫致富奔小康。袁周要求,要始终把执行《条例》和《决议》贯彻落实到推进脱贫攻坚的全过程,确保决战决胜如期打赢脱贫攻坚战。(文/图 彭忠林)

D59A6997

D59A6448





上一篇:
下一篇: