当前位置:首页 » 工作动态

黄金到北盘江水城段开展巡河活动

  字号: [ ] 视力保护色:

    6月25日,按照省河长办关于开展“贵州生态日”“保护母亲河·河长大巡河”活动要求,市人大常委会主任、北盘江市级河长黄金到北盘江水城段都格镇实地巡查水环境综合治理工作及北盘江水城段河长制落实情况。他强调,要进一步抓好抓实河长制工作,完善措施,提高河湖管护水平,提升水生态质量,全面推动全市水环境质量持续改善。

    市人大常委会秘书长朱文才等有关同志参加巡查活动。

    黄金一行先后到北盘江沿线的都格镇都格居委街上组、龙井居委武家街道两个“清四乱”现场点实地查看水污染防治效果,详细了解水环境综合治理和河长制落实情况。他强调,要高度重视,加大水环境保护力度,把水污染防治整治中出现和存在的问题进行梳理并一一加以解决,为全市经济社会的发展提供必要支撑。

    在座谈时黄金强调,全面推行河长制是推进生态文明建设的重要内容,要提高政治站位,持之以恒地开展好河长制工作、水污染防治整治工作和水环境保护工作,结合工作实际把河长制有关工作抓好抓实抓到位。要突出重点,做好日常监管,加大对北盘江沿岸群众和企业的宣传发动,坚持抓好农村水污染源的治理,全力解决好北盘江污染防治中出现的问题。要完善机制,全面落实河湖保护常态化措施,把抓好和完善机制与防洪抗旱工作、“三大攻坚战”及目前正在开展的脱贫攻坚工作结合起来,把具体措施融入其间,共同把河长制工作做好做实,推动水资源、水环境保护工作上新台阶。


99

上一篇:
下一篇: