当前位置:首页 » 工作动态

市人大常委会副主任梁建赴舍戛河开展巡河活动

  字号: [ ] 视力保护色:

6月24日,按照“保护母亲河·河长大巡河”通知要求,为进一步营造全社会共同关爱河湖、保护河湖的良好氛围,助推我市生态文明试验区建设和大生态战略深入实施,市人大常委会副主任、舍戛河市级河长梁建率市、县、镇相关领导开展以“铁腕治污治乱·守护绿水青山”为主题的巡河活动。

市人大常委会副主任梁建同志到达舍戛后,首先听取了水城县玉舍镇人民政府关于舍戛河综合整治工作和县级河长履职情况的汇报。梁建一行对玉舍水库上游二级保护区内青松村、大田村舍戛河段进行了重点巡河,着重对农村生活污水处理、农村生活垃圾处置、禽兽养殖废污水处理等情况进行了实地查看。

会上,梁建同志作了讲话。梁建首先对玉舍镇和舍戛村各级干部对保护“母亲河”所做出的努力给予充分肯定。他强调,要加快推动水岸线修复与保护工作和工业污染防治工作,切实保障市中心城区集中式饮用水源地饮水安全,确保如期完成舍戛河流域综合整治工作。

(市人大农业与农村委办公室郑义建)

梁建河长巡河照片

上一篇:
下一篇: