当前位置:首页 » 工作动态

市人大常委会副主任刘纯率队开展“保护母亲河·河长大巡河”活动

  字号: [ ] 视力保护色:

    为进一步贯彻落实河长制相关工作,按照省委、市委的安排部署,6月24日市人大常委会副主任、大营河市级河长刘纯率领大营河县乡村三级河长及市县两级责任单位相关同志开展了“保护母亲河·河长大巡河”活动。

    刘纯副主任实地查看了大营河沿线治理情况,详细了解河流日常管护、水体水质、生活垃圾处理、河道淤泥清理等情况。并召开现场会,听取县、乡、村三级河长及相关责任单位汇报履职情况,刘纯副主任对大营河治理工作取得的成绩表示肯定,并要求县、乡、村三级河长及相关责任单位要进一步深化思想认识,扎实做好管水治水各项工作。

刘纯副主任强调,全面推行河长制,是以习近平同志为核心的党中央部署开展的重大改革举措,是推进生态文明建设的重要制度安排,各级河长及相关责任单位要切实履行职责,将各项工作落到实处。一是进一步提高政治站位,切实担起管水治水的政治责任,推动水域岸线管理、水污染防治、水环境治理等工作取得明显成效;二是进一步加强组织领导,切实在常态长效上持续用力。要加强信息互通,健全工作机制,压实工作责任;三是进一步强化精准施策,各级河长要凝心聚力,持续发力,扎实做好治水护河各项工作;四是进一步加强督导检查,确保问题整改到位。要牢固树立和全面践行"绿水青山就是金山银山"和"山水林田湖草是一个生命共同体"理念,不断推动我市生态文明建设迈向新台阶。

(市人大教科文卫委办公室 姜林)

图片1

图片2


上一篇:
下一篇: