当前位置:首页 » 工作动态

省人大调研组到我市开展《贵州省科学技术普及条例(修订)》立法调研

  字号: [ ] 视力保护色:

6月19日,省人大科教文卫委员会专职副主任委员贺晔率省科技厅、省科协等有关人员组成调研组,到我市开展《贵州省科学技术普及条例(修订)》立法调研。市人大常委会副主任刘纯、市人民政府副市长李恒超等陪同调研。

    调研组先后深入六盘水师范学院生命科学系生物标本馆、市三中通用课程教室、钟山区明湖社区玉源居委科普大院、六盘水市智慧城市体验中心、水城县第二小学、贵州石鑫玄武科技有限公司等地实地考察调研。每到一处,调研组都仔细听取各单位、企业在科学技术进步、科学技术成果开发与转化、研发投入与科技人才培养等方面的情况汇报,并给予充分肯定。

    在随后召开的座谈会上,调研组听取了我市科学技术普及工作的开展情况,广泛听取了各参会人员对《贵州省科学技术普及条例(修订)》在推动经济社会创新发展等方面的意见和建议。

    近年来,我市全面贯彻实施《贵州省科学技术普及条例》,并将科学技术普及工作纳入《六盘水市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《六盘水十三五科技发展规划》,印发了《六盘水市全民科学素质行动计划纲要实施方案》、《六盘水市科普基础设施工程实施工作方案》等系列文件,明确了各级政府、各成员单位的工作任务,为我市的经济社会发展提供了强有力的科技支撑,全市科技工作取得了明显成效。

    调研组对我市认真贯彻执行《贵州省科学技术普及条例(修订)》,在推动科技进步、实施创新驱动战略和促进科技成果转化方面取得的成绩给予充分肯定。调研组认为,我市对《贵州省科学技术普及条例(修订)》提出的建议意见中肯、切合实际、针对性强。希望继续抢抓机遇、大胆探索,在推进科技进步等方面积累更多的经验。(文/图 彭忠林)

D59A4709

D59A4843

D59A4877


上一篇:
下一篇: