当前位置:首页 » 工作动态

市人大常委会副主任唐明刚率队开展“保护母亲河•河长大巡河” 6•18生态日 主题活动

  字号: [ ] 视力保护色:

6月18日,为贯彻落实中央、省、市关于全面推行河长制的有关精神,进一步营造全社会关爱河湖、保护河湖的良好氛围,助推我市生态文明建设和大生态战略深入实施,市人大常委会副主任、连山河市级河长唐明刚率连山河县乡村三级河长及市县两级责任单位相关负责同志开展了“保护母亲河·河长大巡河”6·18生态日主题活动。

    唐明刚一行围绕“三巡”要求,实地查看了连山河杨家寨村老活动室旁河段、七股水出水口的情况,听取相关工作情况介绍。

在活动座谈会上,唐明刚听取了木果镇和县级责任单位的工作情况汇报,向参会人员传达了全市2019年度总河长会议暨6·18巡河座谈会精神,并对下一步的工作提出具体工作要求:一是市级责任单位要建立沟通联系机制,推动巡河工作信息互通;二是各级河长和责任单位要按照巡河相关要求,加强河道的巡查,发现问题及时整改,根据《六盘水市村寨规划条例》的规定,严控河道两岸建设;三是加强整治水源地和沿河两岸污水乱排和垃圾乱放;四是加强汛期的防汛工作。(法制委办公室 龙冠锜)

图片1

图片2


上一篇:
下一篇: