当前位置:首页 » 工作动态

黄金到盘州市乌蒙镇调研脱贫攻坚工作

  字号: [ ] 视力保护色:

    6月11日,市人大常委会主任黄金到盘州市乌蒙镇俄力科村调研脱贫攻坚工作,他强调,目前,盘州市已进入脱贫攻坚工作最关键的时期,各级各部门要凝心聚力、决不松懈地做实做细脱贫攻坚各项工作、顺利迎接国家的抽检。

    市人大常委会副主任、六盘水市驻盘州市前线指挥部副指挥长唐明刚,市人大常委会秘书长朱文才陪同调研。

    在听取乌蒙镇和俄力科村脱贫攻坚工作汇报后,黄金指出:从省检的情况来看,盘州市和六枝特区的很多方面的工作都得到了省里的高度肯定,这也增强了我们胜利迎接国家抽检的信心,增强了我们坚决打好今年脱贫攻坚的信心。

    黄金指出,虽然迎接国家的抽检是目前工作的重中之重,但迎检不是我们的最终目的,而是通过迎检把所取得的成绩巩固住,把农村经济社会发展、新阶段发展的启动工作做好才是目的。而要做好这些工作,黄金强调了“三个巩固提升”,首先,要对“两不愁三保障”要切实做到巩固提升。“两不愁三保障”实际上是收入账的具体化,驻村干部、村支两委一定要做好群众的思想工作,掌握他们的思想情绪,要让老百姓对自家的收入账要算得出,算得清,把脱贫攻坚的成果显现出来,实事求是的呈现出来,实现老百姓满意度的提高。其次,要对产业发展成果巩固提升。在产业发展方面,上级有关部门作出了一系列的决策和部署,也积极探索出了一些好的种植养殖经验,效果明显,所以我们一定要巩固好现有的产业并且要做大做强,让老百姓真正产生收入。在下一步工作中,还要多想办法,在争取国家政策的支持下,在新的发展阶段,还要继续抓好农业产业结构的调整,继续抓好农民收入的增加。第三,对人居环境的改善要巩固提升。“人能改变环境,环境也能改变人”,人居环境的改善重在宣传教育,它是一项常抓不懈的工作,对现阶段农村发展来说它不仅仅是一个村寨干净点、家里整洁点的问题,它是提升农民素质的一个突破口,就是要让老百姓养成一个好的生活习惯,要让这种好的生活习惯形成一种风气。

    当天,黄金还在实地察看了在建的俄力科村活动室和村幼儿园的建设情况。(文/图 彭忠林)

55

上一篇:
下一篇: