当前位置:首页 » 工作动态

黄金到水城县坪寨乡调研脱贫攻坚工作

  字号: [ ] 视力保护色:

6月12日,市人大常委会主任黄金深入水城县坪寨乡调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,再接再励,高位推动、持续发力拿下基本面,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战,着力解决“两不愁三保障”突出问题,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

   市人大常委会秘书长朱文才陪同调研。

   在坪寨乡,黄金实地调研了烤烟种植基地、温氏养猪项目、红香椿产业基地建设发展情况和坪寨村人居环境整治等情况,详细了解“三改三化”、安全饮水、住房保障、道路建设、产业发展、人居环境整治等情况。在贫困群众徐会堂家,黄金认真察看居住环境、粮食储备,仔细询问致贫原因、生产生活等情况,叮嘱他要做好房屋采光通风。

   在随后召开的座谈会上,黄金对坪寨乡在基础设施、产业发展、环境整治等方面取得的成绩予以肯定。他强调,当前正处于决战决胜脱贫攻坚的关键阶段,各级各部门要再接再励,统筹协调,提升脱贫攻坚整体水平,坚决拿下基本面。各有关部门要在深入推进人居环境整治过程中,因地制宜,就地取材,既充分考虑村民生产生活,又要注重保护农村生态,让群众望得见山、看得见水、记得住乡愁。要做好易地扶贫搬迁后续工作,扎实抓好教育、医疗、社会保障等基本公共服务体系建设,让搬迁群众在新的居住地尽快融入当地生活。要扎实抓好培训和就业服务体系建设,不断扩宽就业渠道,促进贫困群众充分就业。要深入细致地做好群众思想宣传教育工作,坚持扶志扶智相结合,教育群众知恩感恩、自立自强,着力激发脱贫攻坚的内生动力。

66

上一篇:
下一篇: