当前位置:首页 » 工作动态

黄金主任联系服务重点企业相关问题座谈会召开

  字号: [ ] 视力保护色:

D59A2421

D59A2468

5月14日上午,在市人大常委会主任会议室,黄金主任联系服务重点企业相关问题座谈推进会召开。市人大常委会秘书长朱文才,市人大财政经济委员会主任委员詹高,市政府相关部门,水城县、钟山区人民政府及其相关部门和贵州博宏实业有限责任公司、水城瑞安水泥有限公司、六盘水豪龙水泥厂负责人参加座谈会。

会议听取了我市三家企业今年以来生产经营情况及需要解决问题的推进情况,市政府相关部门和水城县、钟山区人民政府及其相关部门分别汇报所涉及企业的困难和问题推进情况,并针对企业反映的困难和问题提出建议。黄金主任强调,政府和企业要正确认识服务重点企业联系制度以及实施好相关机制的重要性。我市自建立联系服务重点企业制度以来,为推进全市重点企业运营稳定、助推企业做大做强发挥了积极作用。政府相关部门要积极为企业出谋划策,依法依规为企业排忧解难,努力营造良好的营商环境。企业要在生产要素审批,环保审批等环节积极主动与政府相关部门对接,完善相关审批资料,依法取得相关审批手续。同时,企业要认真谋划企业自身发展,改造升级,以商招商,做大做强,为我市经济社会发展作出贡献。

座谈会上,黄金主任指出,政府相关部门高度重视企业反映困难和问题的推进工作,相关部门认识到位、服务积极、措施有力,取得良好的效果。对下一步的工作,黄金主任提出,一是对我市实体经济发展要充满信心。从三家企业汇报的今年生产经营情况看,发展稳中有进并取得了新的成绩。从全市一季度经济运行情况看,政府及其相关部门在应对政府性债务还款压力、政策性减税降费方面措施有力,有力地促进经济转型升级,提振了发展信心。政府相关部门要指导支持企业进一步发展壮大,巩固全市经济平稳健康发展良好势头。二是企业自身要提升素质,加快发展,助推我市传统产业改造升级。企业在抓好生产经营的同时,要主动作为,以商招商,做大做强企业,为推动全市经济发展作出企业应有的贡献。三是政府相关部门要为企业做好服务工作,创造良好的营商环境。推动企业持续健康发展,要坚持实事求是、依法行政、依法办事,帮助企业解决实实在在的困难和问题。(韩磊)

D59A2452

D59A2362




上一篇:
下一篇: