当前位置:首页 » 工作动态

刘静到盘州市鸡场坪镇塘子边村调研春耕生产和产业发展情况

  字号: [ ] 视力保护色:

    4月28日,市人大常委会党组副书记、副主任刘静到鸡场坪镇塘子边村调研脱贫攻坚、产业发展、村庄环境整治工作等情况。

    当日,刘静来到塘子边村境内的精品水果基地,先后查看了苹果、软籽石榴等长势情况后,叮嘱村支两委及基地管护人员,这个时节正值果树挂果期,在管理上决不能粗放,决不能掉以轻心,一定要在管护上下功夫,实行挂牌管理,责任落实到人。当了解到这些土地虽然已流转合作社,但合作社允许村民在流转的土地上种植洋芋、小麦等一些矮科作物,刘静说,这样也很好,把经果林种植与林下种植有机结合起来,延长了产业链、拓宽了产业幅,一方面有效利用土地资源的同时,还增加了村民的收入。当看到成片的石榴花开得满山遍地,刘静强调,发展种养产业时要与旅游业、美丽乡村建设相结合,科学谋划特色水果种植,努力将农业发展为有奔头的产业,将农村建设成为安居乐业的美丽家园。

    谈到村庄环境整治方面时,刘静指出,人居环境整治工作涉及到村里的家家户户,要对人居环境整治工作的意义进行广泛宣传,要善于倾听群众的心声,尊重和引导村民投入到人居环境整治工作中,共同把干净整洁平安有序的农村人居环境建设好,并将其作为常态化工作常抓不懈。同时,要充分发挥党员干部的示范带头作用和群众参与的积极性、主动性,进一步提升农村人居环境,努力把塘子边村建设成为美丽宜居的新农村。(文/图 彭忠林)





上一篇:
下一篇: