当前位置:首页 » 工作动态

市人大常委会副主任梁建带队参加 全省人大预算审查监督重点拓展改革 暨县域经济调研工作会议

  字号: [ ] 视力保护色:

4月25日,全省人大预算审查监督重点拓展改革暨县域经济调研工作会议在沿河自治县召开。六盘水市人大常委会副主任梁建带领财经委的同志和市财政局、市审计局的分管领导参加会议省人大常委会党组副书记、副主任袁周出席会议。省人大财经委组成人员及部分咨询专家,各市州人大常委会相关同志参加会议和调研。

会议深入学习贯彻中共中央办公厅《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》精神,传达全国人大常委会委员长栗战书,省委书记、省人大常委会主任孙志刚重要批示,传达全国人大预算审查监督重点拓展改革工作座谈会精神,学习我省《实施意见》,总结交流人大预算审查监督经验做法,推进贯彻落实人大预算审查监督重点拓展改革举措,听取了沿河县域经济发展情况汇报。

袁周强调,人大预算审查监督重点拓展改革是中央全面深化改革的一项重点工作,全省各级人大要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步增强责任感和使命感,切实担负主体责任,加强对中央《指导意见》和我省《实施意见》的学习研究,把握目标要求和精神实质。要充分认识人大预算审查监督重点拓展改革的重大意义,全面把握人大预算审查监督重点拓展改革的总体要求、主要内容和程序方法,结合实际,突出重点,积极探索,切实做好中央《指导意见》和我省《实施意见》的贯彻落实。要加强对预算全口径审查、全过程监管,建设好和使用好预算联网监督系统,切实做到依法监督、正确监督、有效监督,扎实推进人大预算审查监督重点拓展改革工作,为推进依法行政、依法理财做作出新的贡献。各级人民政府及其财政、审计等部门要积极配合,接受监督。

市人大财经委将认真学习贯彻省人大工作要求,扎实工作,奋力开创全市人大预算审查监督拓展改革工作新局面。(胡小单)


上一篇:
下一篇: