当前位置:首页 » 工作动态

市人大常委会副主任滕树红率队开展全市集中式饮用水源地环境保护工作专题调研

  字号: [ ] 视力保护色:

根据市人大常委会工作安排,为做好全市集中式饮用水源地保护条例地方立法工作,4月16日至23日,市人大常委会副主任滕树红率市人大环资委会同市人大常委会咨询专家、市生态环境局、市水务局等组成调研组,分赴全市各县(市、特区、区)开展调研。

调研组一行先后查看了县级水源哮天龙水库、白河沟水库玉舍水库双桥水库中坝水库、旧院水库,并深入水库周边村寨实地考察农村污水收集处置情况。此外调研组还对相关千人以上水源点石桥镇大龙潭水源、大山镇大桥河水库、鸡场坪镇马槽箐山塘、断江龙潭水源、坪地乡长海子水库、新街乡细米箩水源大河镇大地奢呆罗水源、白岩脚水库、民乐村焦家垭口水源长箐冲水源进行了深入考察。同时对一些在建水库项目河头上水库、懒龙河水库云不柱水库等进行了详细了解。

调研结束后,调研组一行进行了充分的意见交流,对调研过程中发现的问题达成了共识,对加紧推进全市集中式饮用水源地地方立法等工作形成了一致意见。(环资委王宇舟)

IMG_20190417_094357

IMG_20190418_095437


上一篇:
下一篇: