当前位置:首页 » 工作动态

市人大常委会副主任唐明刚带队开展巡河工作

  字号: [ ] 视力保护色:

4月4日,市人大常委会副主任、连山河(木果河)市级河长唐明刚带队到钟山区木果镇开展连山河(木果河)巡河工作。从连山河源头沿河而下,唐明刚副主任一行实地调研了连山河(木果河)日常巡护、“河长制”公示牌设置、沿岸砂石厂关停、污染防治等情况。

唐明刚强调,认真落实“河长制”,是贯彻落实习近平生态文明思想、践行“绿水青山就是金山银山”发展理念的的重要举措。连山河(木果河)作为黔中水利枢纽上游水源之一,其水质好坏事关沿线居住人民群众身体健康。各级各部门一要进一步落实好巡河制度,发挥好“一长三员”的作用,定期召开调度会、开展检查抽查,切实加强水资源保护、巡查管护和垃圾清运、水环境治理和水生态修复等工作;二要结合村规民约进一步抓好宣传教育,加大对沿河村民的宣传教育,形成良好的生活习惯,增强环境保护的意识;三要坚持综合治理,在抓好退耕还林的同时,要对上游的那罗煤矿、福安煤矿等重点企业加强监控,杜绝生产废水和生活污水直排入河,切实提升连山河(木果河)流域水环境综合治理成效。(市人大选任联委办公室  刘辉)

(唐明刚副主任调研连山河沿岸环境整治情况)

(唐明刚副主任调研连山河主河道垃圾清理工作)

(唐明刚副主任实地查看连山河水源点保护情况)


上一篇:
下一篇: