当前位置:首页 » 工作动态

市人大常委会党组副书记、副主任刘静到我市地方企业开展调研帮扶工作

  字号: [ ] 视力保护色:

为推进市领导干部联系服务重点企业有序有效实施,助推“百企改造”工程,加快小微企业发展11月20日,市人大常委会党组副书记、副主任刘静率市人大民宗委和人行六盘水市中心支行何煊副行长到六盘水凉都猕猴桃产业股份有限公司开展走访调研。

调研组参观了该公司生产线和产品生产情况,与公司主要负责人座谈了解企业经营现状及面临的困难。

凉都猕猴桃公司自2014年成立以来,种植基地不断增加,品牌知名度不断上升,打造出了地方特色产业同时通过产业带动就业,流转农户土地等形式带动了4000余户建档立卡贫困户增收企业目前存在营销渠道较窄,深加工设施未全面建设及资金缺乏等问题。刘静副主任听了汇报后,当场询问何煊副行长能否从金融贷款方面给予企业支持和帮助。何煊副行长当场表示,支持实体经济发展是人民银行不可推卸的职责,金融与企业唇齿相依,是互惠互利的关系,凉都猕猴桃公司是我市的特色农业企业,并承担着脱贫攻坚任务,将引导金融机构在风险可控的条件下,运用人民银行扶贫再贷款资金为凉都猕猴桃公司及其猕猴桃种植企业提供低成本的资金支持。最后,刘静副主任凉都猕猴桃公司全体干部员工克服困难、积极工作所取得的良好成绩,给予了充分肯定,并要求:一是要加强对所生产猕猴桃产品加强源头监管,在保证食品安全前提下做到强品牌、强质量,将“凉都弥你红”打造成为地方特色品牌;二是在融资需求方面,按要求规范使用申请,对其他企业起到示范带头作用;三是要加大新产品研发,拓展品牌数量,兼顾高、中、低各层次消费群体,从而增加销售量,不断把企业做大做强。(市人大民宗委 吴秀春)

QQ图片20181219160612

QQ图片20181219160618


上一篇:
下一篇: