当前位置:首页 » 工作动态

全省人大信访工作座谈会在六盘水盘州市召开

  字号: [ ] 视力保护色:

9月12日,全省人大信访工作座谈会在六盘水盘州市召开,总结交流经验和做法,进一步推动全省地方各级人大信访工作。

省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明出席会议并讲话。六盘水市人大常委会副主任滕树红致辞。

会议指出,党的十八大以来,全省地方各级人大认真贯彻落实中央和省委关于信访工作制度改革精神,不断探索人大信访工作体制机制,认真办理人民群众来信来访,加大交办转办督办工作力度,推动了一批信访案件的依法妥善解决,成效显著,亮点纷呈。做好新时代人大信访工作,全省各级人大常委会要深入学习习近平总书记关于信访工作的重要论述,把学习成效转化为处理信访突出问题、维护群众合法权益的新思路新举措新成效;要认真总结人大信访工作经验,始终坚持和加强党的领导,保持与人民群众的血肉联系,坚持与时俱进和创新发展;要继续深化人大信访工作改革,坚持以人民为中心,坚定不移走法治化道路,夯实基层基础,加大信息化建设力度,加强干部队伍建设,努力实现信访工作新跨越。

会议要求,全省各级人大及其常委会要以本次会议为契机,进一步做好人大信访工作,不断提高思想认识,抓好制度建设、基础建设、源头预防、信息化建设、经验总结和队伍建设,对标对表新一届全国人大常委会关于人大信访工作的新思路新举措,推动当前和今后一个时期我省人大信访工作不断向前发展。(全文转自六盘水日报)


上一篇:
下一篇: