当前位置:首页 » 工作动态

2018年全市特殊人群专项组工作(督查)会议召开

  字号: [ ] 视力保护色:

    9月5日,2018年全市特殊人群专项组工作(督查)会议召开。市人大常委会副主任滕树红出席会议并讲话。

    会议听取了市中级人民法院、市检察院、市公安局、市民政局、市司法局等部分成员单位对今年以来特殊人群服务管理工作开展情况的汇报。市中级人民法院、市检察院、市公安局等20余家特殊人群专项组成员单位相关负责人参加会议。

    滕树红就做好特殊人群管理服务工作提出五点要求:一是进一步提高认识,用心、用情、用智、用力投入到工作中。各相关职能部门要结合各自的工作职责,牢固树立深度的忧患意识和强烈的责任意识,从全局和战略的高度,深刻认识加强特殊人群管理服务工作的重大意义,切实把此项工作到突出位置,抓紧抓好,力求实效,为全面建成小康社会营造安全稳定的社会治安环境。二是进一步明确责任,履行好各自职责。各部门要各司其职,各负其责,结合工作实际,健全和完善工作制度,确保各项举措落实到位。三是进一步健全工作机制。各成员单位的职责划分要明确,在健全信息共享机制的同时,建立好工作的衔接机制。四是进一步加大保障力度。进一步健全保障机制,在加强经费保障的同时,强化特殊人群管理服务硬件场所的建设,进一步推进全市特殊人群管理服务工作。五是进一步强化队伍建设。加大人才的培养和培训力度,形成一支政治坚定、作风过硬、素质优良的相对稳定的队伍,要不断探索创新,全面加强和改进服务管理,确保特殊人群安全稳定和管理服务工作取得实效。

图片2

图片1


(文/图   朱娟)


上一篇:
下一篇: