当前位置:首页 » 工作动态

市人大常委会副主任梁建率队调研 全市2018年上半年国民经济和社会发展 计划、财政预算执行情况

  字号: [ ] 视力保护色:

根据市人大常委会2018年度议题计划安排,市八届人大常委会第十次会议将听取和审议市人民政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》及《关于2018年上半年财政预算执行情况的报告》,为协助常委会做好审议工作,726日至31日,市人大常委会副主任梁建率领市人大财经委全体同志赴六枝特区、盘州市、水城县、钟山经济开发区开展调研,市发改委、市财政局、市统计局的分管领导陪同调研。

 调研期间,调研组实地查看了六枝特区牂牁江景区游客接待中心建设项目、夜郎王宫建设项目建设情况;盘州市刺梨王、华德宏凯公司生产经营情况;水城县塔山棚户区改造项目、乌蒙大道建设项目情况;钟山经济开发区猕猴桃酒深加工、布衣针纺项目运营情况。

  在座谈会上,调研组分别听取了市发改委、市财政局和市税务局关于我市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、财政预算执行情况及上半年税收完成情况的汇报。与会人员围绕调研主题就经济社会发展和财政工作等方面问题进行了座谈,并提出意见和建议。

梁建指出,各相关部门要紧盯年初确定的年度目标任务,进一步深挖税源潜力,努力培植新的经济增长点;不断加大财政监督检查力度,提高资金的使用效率;高度重视政府债务风险防控,制定可行性高的化债方案。要认真分析新常态下经济发展面临的困难和存在的问题,采取切实可行的应对措施,确保全面完成今年各项目标任务。(胡小单)

图片1



上一篇:
下一篇: