当前位置:首页 » 工作动态

省人大常委会副主任李飞跃率队到我市开展《中华人民共和国城乡规划法》等执法检查工作

  字号: [ ] 视力保护色:

7月16日至18日,省人大常委会副主任李飞跃率省人大执法检查组,到我市开展《中华人民共和国城乡规划法》《贵州省城乡规划条例》执法检查工作并召开座谈会。

市委副书记、市长李刚,市委常委、水城县委书记张志祥,市人大常委会副主任唐明刚,副市长何枢、副市长张乾飞分段陪同或出席座谈会。

市人大常委会主任黄金全程陪同并主持座谈会。

检查组一行先后来到六枝特区规划和城管局、落别乡易地扶贫安置小区、瓦窑小区拆违点、阳光小区、新场乡拆违点,水城县百车河易地扶贫搬迁项目,钟山经济开发区山语城,钟山区龙潭湿地规划项目、德坞皮鞋城、德坞老街、水城河“三线”特色街区等地,对我市易地扶贫安置项目建设、违法建设查处、城市设计规划等工作情况进行了实地检查。

在听取了我市关于《中华人民共和国城乡规划法》《贵州省城乡规划条例》实施情况的汇报后,检查组对我市有关工作取得的成效给予肯定。李飞跃要求,要统筹好城乡规划,提升有关条例的可操作性,推动经济社会发展规划、城乡规划、土地利用规划、生态环境保护规划“多规合一”;要进一步加大乡村的规划进度和规划管控力度,解决好乡村规划的短板;要充分发挥好人大的监督作用,建立健全执法机制,实行部门联动,加大执法力度,注重防范执法风险;要进一步加大《中华人民共和国城乡规划法》执法队伍建设和人才培养,创新方式方法;建立健全要素保障机制,充分发挥基层执法的作用,为城乡经济社会全面科学协调可持续发展作出积极努力。(全文转自六盘水日报)

D59A7989



上一篇:
下一篇: