当前位置:首页 » 工作动态

市人大常委会副主任梁建率队对全市蔬菜生产及供给保障情况开展专题调研

  字号: [ ] 视力保护色:

61922日,市人大常委会副主任梁建带领调研组到各县(市、特区、区)对全市蔬菜生产及供给保障情况进行专题调研。各县(市、特区、区)人大常委会联系农业与农村工作的领导及相关部门负责人陪同调研。

调研组对全市蔬菜产业布局、生产基地建设、蔬菜品种结构、蔬菜种植模式及产出成本、经济效益等情况开展调研,其中重点调研了盘州市普田乡啊榔村蔬菜基地、羊场乡大中村蔬菜基地,六枝特区木岗镇蔬菜基地、郎岱镇青龙村蔬菜基地,水城县米箩镇倮么村大棚番茄种植基地、发耳镇民主村蔬菜基地和分葱初加工厂,钟山区康乐农贸市场、大垭口蔬菜批发市场、南开乡发仲村蔬菜基地。

在实地调研过程中,参观了蔬菜生长情况,听取蔬菜种植带动就业和脱贫情况介绍,了解到的蔬菜种植品种单一、市场流通不畅、体系不健全等方面存在的问题。

针对存在的问题调研组认为我市的蔬菜生产虽然每年下达了计划任务,各地也采取了一些措施,但标准蔬菜基地较少,生产和销售环节不能有效对接,蔬菜生产成本较高,从品种和总量上还是以调入为主。因此很有必要对蔬菜生产,供求市场进行认真研究,采取有效措施加以解决。(市人大农业与农村委杨兴甫)

IMG_20180620_142024

IMG_20180622_115521




上一篇:
下一篇: