当前位置:首页 » 工作动态

省人大常委会刘远坤副主任到盘州市调研脱贫攻坚工作

  字号: [ ] 视力保护色:

    6月5日至6日,省人大常委会副主任刘远坤率省人大农委专职副主任委员沈芹、省扶贫办副主任舒宇一行盘州市调研脱贫攻坚工作。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,盘州市委政府主要负责同志陪同调研。

    刘远坤副主任首先到保基乡易地扶贫安置点搬迁户浦邵林、杨胜吉家中,了解他们就业收入和生产生活情况。在保基乡冷风村和风座村,对当地部分群众危房改造问题整改和疑似错退问题整改情况进行走访了解,实地查看整改落实推进情况。随后,调研组一行又到风座村蔷薇园项目、雨那洼养蜂基地了解蔷薇种植、养蜂产业发展情况。在厨子寨村小卧落组患大病户张从彦家中,刘远坤副主任了解医疗政策享受情况,并鼓励其要当地政府的帮助下,通过自身努力,早日脱贫致富。随后还到保基乡厨子寨村溯源电脑绣花有限公司了解企业生产经营情况,到刺梨产研中心调研,了解刺梨产业发展及促进群众增收等情况。

    在座谈会上,听取盘州市脱贫攻坚工作情况汇报后,刘远坤指出,盘州市脱贫攻坚工作任务艰巨,过去一段时间以来,全市上下付出了巨大的努力,取得了一定成效,但仍需对前一阶段工作中存在的不足和问题进行积极整改。

刘远坤强调,盘州市要坚定决心和信心,严格按照脱贫“摘帽”有关标准和要求,扎实推进脱贫攻坚各项工作,力争按照时间节点完成全市消除绝对贫困的目标;要以问题为导向,对去年考评中发现的问题制定针对性解决策略,及时进行整改,确保相关整改措施落到实处;要将“摘帽”考评中的基础性工作做精、做准,创新工作方法,突出工作重点,力求信息采集精细化,坚决避免漏评、错评现象发生;要统筹脱贫攻坚各个方面工作,补齐工作中的短板,做到全面发展;要做好群众工作,加大脱贫政策宣传力度,提升群众满意度,以优异的成绩和崭新的面貌迎接考核工作。(韩磊)

实地查看保基乡易地扶贫安置点

实地查看保基乡易地扶贫安置点

与搬迁户交谈

与搬迁户交谈

座谈会

座谈会


上一篇:
下一篇: