当前位置:首页 » 工作动态

市人大常委会副主任滕树红带队到 长沙、大连考察地下综合管廊

  字号: [ ] 视力保护色:

2018年5月24日至29日,市人大常委会副主任滕树红率市人大环资委、市发改委、市住建局、市规划局、市法学会、市管廊公司等相关单位赴长沙市、大连市考察地下综合管廊建设运营情况。

长沙市与我市同为地下综合管廊第一批试点城市,截止目前该市已建成管廊48公里,并且出台了《长沙市城市地下管线管理条例》等法规保障其运营。大连市则是在其新区开发的过程中,在不同的区域建成了长度不一的地下综合管廊,主要为供水、供热、电力、电信等管线提供服务。

考察期间,考察组先后参观了长沙市地下综合管廊监控中心及管廊现场,大连市东港区管廊现场,并与长沙市、大连市人大进行了亲切友好的座谈交流,相互介绍了彼此工作开展情况,对共同关心的问题进行了深入讨论。

考察组对长沙市、大连市城市地下综合管廊建设取得的成绩给予充分的肯定,并表示将通过本次考察,认真学习当地好的经验、做好,积极推动我市地下综合管廊建设及地方立法工作。(环资委王宇舟)

IMG_20180528_140830

IMG_20180525_174441




上一篇:
下一篇: