当前位置:首页 » 工作动态

市人大常委会副主任唐明刚率队调研规范性文件备案审查工作

  字号: [ ] 视力保护色:

    5月8日至11日,市人大常委会副主任唐明刚率市人大法制委员会、市人大常委会研究室、市人民政府法制办及各县(市、特区、区)人大常委会相关人员,赴贵阳市、黔南州、黔东南州开展规范性文件备案审查工作调研,市人大常委会副秘书长朱文才陪同调研。

通过调研座谈,听取对近年来规范性文件备案审查工作开展情况的介绍,并就如何进一步做好备案审查工作进行探讨。调研组一行深入了解了其他市州人大常委会规范性文件备案审查工作的机构设置、人员配备以及工作开展情况,学习了兄弟市州人大此项工作一些好的经验和做法。

下一步,市人大常委会将借鉴兄弟市州好的经验做法,进一步建立健全备案审查工作机制,提高备案审查工作规范化、专业化、科学化水平。

图片1

图片2


(市人大法制委办公室龙冠锜)


上一篇:
下一篇: