当前位置:首页 » 工作动态

市人大内司委对全市社会保障工作情况开展调研

  字号: [ ] 视力保护色:

为配合市八届人大常委会第十次会议审议好全市社会保障工作议题,3294月4日市人大内务司法委员会组成调研组,在市人资社保局相关领导陪同下,深入到六枝工矿集团、大用镇、盘州市亦资街道、水城县尖山街道、米箩镇、钟山区红岩社区、荷泉社区、水矿集团、市医院等单位开展全市社会保障工作情况调研。通过实地查看、与一线工作人员进行交流、召开座谈会等方式,进一步了解全市社会保障工作的实际情况。调研结束后,组织召开了由市人资社保局、卫计委、民政局、财政局等市直有关部门参加的座谈会。

通过调研,调研组了解到自2017年换届以来,市委、市政府高度重视社会保障工作,各级社会保障部门按照省市统一部署,不断夯实社会保障工作基础,创新体制机制,着力提高社会保障能力,社会保障保民生的基本功能得到充分发挥,为全市社会经济发展发挥了“稳定器”“助推器”和“安全阀”的作用。

调研组对全市社会保障工作取得的成绩给予充分肯定,鼓励各级保障部门再接再励,坚持以贯彻落实“民生工作”为主线,以保障群众利益为重点,不断加强社会保障体系建设,切实提升公共服务能力,为助推全市经济社会发展做出更大的贡献。(刘欧 文/史红伦 图)

图片1


图片1

农旅一体的水城县米箩镇倮么休闲度假村


上一篇:
下一篇: