当前位置:首页 » 工作动态

市人大常委会主任黄金到盘州市坪地乡、乌蒙镇调研脱贫攻坚工作

  字号: [ ] 视力保护色:

4月3日至4日,市人大常委会主任黄金深入盘州市坪地乡小树林村、包包寨村和乌蒙镇坡上村就脱贫攻坚工作情况开展调研。市人大常委会副主任梁建,市人大农业与农村委员会主任委员吴显龙以及市人大常委会办公室驻坪地乡轮战队邓昭华调研员陪同调研。

黄金主任一行深入到小树林村和包包寨村,对2017年脱贫户丁进宇、范庭良、周朝留、孔文跃、张廷全、李佳玉进行走访和交谈。他们先后到田间地头实地查看元宝枫、蓝莓、草莓、桂花等种养植业发展情况及农村人居环境综合整治情况,在调研过程中与乡、村两级干部和群众进行深入交流,并针对小树林村和包包寨村产业脱贫,旅游脱贫、乡村振兴提出了建议。

    乌蒙镇坡上村是黄金主任2013年至2014年扶贫联系村,黄金主任一行带领小树林村和包包寨乡村第一书记,村支两委同志到坡上村调研产业发展情况,实地查看养鹅基地,马铃薯种植以及村容村貌整治等情况。他们在听取了坡上村支书李碧锋同志带领群众脱贫致富经验后,还进行了深入细致的交流。黄金指出,乌蒙镇与坪地乡地界相接,气候相近,小树林村和包包寨村要结合实际,因地制宜,借鉴坡上村好的经验和做法,紧紧依靠产业带动农户增收致富,发动群众自身动力,不断完善基础设施建设,留得住劳动力,乡村才有活力。要以修订完善村规民约为切入口,不断健全和完善自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。(韩磊)

与脱贫户交谈

与脱贫户交流




上一篇:
下一篇: