当前位置:首页 » 工作动态

黄金到乌蒙镇、坪地乡督导脱贫攻坚“春风行动”工作

  字号: [ ] 视力保护色:

3月13日,市人大常委会主任黄金率调研组一行到盘州市乌蒙镇、坪地乡督导脱贫攻坚“春风行动”工作。他强调,要以脱贫攻坚“春风行动”总体要求为抓手,集中精力、集中火力,把脱贫攻坚政治责任扛在肩上,扎实抓好脱贫攻坚“春风行动”各项工作的落实,切实将各项扶贫工作落细落实。

黄金一行先后深入乌蒙镇俄力科村现场调研肉鹅养殖项目和老旧瓦房整治开展情况,深入坪地乡包包寨村现场调研村级活动室、人居环境改善工程通组公路和串户路建设情况,在小树林村调研蓝莓采摘园项目建设情况和人居环境改善工程进展情况。

在听取乌蒙镇、坪地乡乡村两级汇报“春风行动”开展情况后,黄金强调,各级各部门要提高认识,充分肯定2017年盘州市脱贫攻坚工作取得的成绩,坚定信心、继续前行;要依托脱贫攻坚“春风行动”总体要求,结合党的十九大精神和当前召开的全国两会部署安排,聚焦问题、突出重点、精准施策,切实做好短板补齐和工作目标任务再细化、再落实工作;要围绕市、乡、村三级工作重心,抓好脱贫攻坚扶贫产业、项目的上下衔接,把握好重要时间节点,建立台账,统筹协作,加快项目进度,助力全市脱贫攻坚工作取得新突破。

    黄金要求,驻村干部、村支两委负责人要形成合力、服务基层,做好农户走访教育、思想引导、“双扶”工作,落实好产业扶贫、基础设施建设、人居环境整治、易地扶贫搬迁等项目化工程,确保扶贫工作到村、到户、到人。同时,市人大常委会办公室和机关党组要对两地在脱贫攻坚工作中反映出的问题进行细化和研究,多措并举确保脱贫攻坚“春风行动”各项目标任务落到实处、取得实效。(文/图 彭忠林)

1071618733

1071618734




上一篇:
下一篇: