当前位置:首页 » 工作动态

黄金到钟山区开展春节走访慰问活动

  字号: [ ] 视力保护色:


    2月13日,市人大常委会主任黄金率领市直有关部门负责人来到钟山区开展慰问活动,向辖区部分劳模、烈士遗属、贫困党员致以亲切问候,并送上新春祝福。

    黄金来到市劳动模范、民族民间文化保护传承人熊兆美的家中,一幅幅制作精美的蜡画,创意装饰品、蜡染服饰让人目不暇接,当了解到通过熊兆美的蜡染手工艺作坊已带动当地13家手工作坊,解决就业150余人时,黄金希望她继续发挥专业技术特长,不但让这门手艺传承下去,还要起模范作用让更多的村民走上致富小康路。

在烈士遗属严显琼、贫困党员付长清的家中,黄金详细了解老人的生活以及病情和治疗情况,鼓励老人们要保持乐观向上的精神状态,积极治疗,乐观生活,安享晚年,生活中有困难要及时向组织反映,党和政府会尽力解决。

    随后,黄金一行还看望慰问了环卫工人杨文富、城市低保户吴大平、孤儿黄才富。每到一处,黄金都与他们亲切交谈,详细询问工作、生活和学习情况,并向他们致以新年的问候,鼓励他们要积极面对生活,克服困难,并叮嘱随行的有关部门要时刻把困难群众的冷暖放在心上,想方设法为他们排忧解难,切实帮助他们解决实际问题,让大家感受党委、政府的温暖。(文/图 彭忠林 )


图片(11)黄金在广场社区慰问环卫工人杨文富。

D59A4210.JPG


上一篇:
下一篇: