当前位置:首页 » 工作动态

市人大常委会副主任唐明刚到英武镇开展春节扶贫慰问和调研活动

  字号: [ ] 视力保护色:

 

2月9日,在2018年春节来临之际,市人大常委会副主任轻车简从,冒着严寒,来到党建扶贫联系点——盘州市英武镇开展春节慰问和调研,走访慰问贫苦群众,看望市县乡三级驻村干部,了解驻村工作开展情况。

在革纳铺和林家屋基村,唐明刚副主任挨家挨户走访慰问困难户,详细了解他们生产生活情况、年货置办情况,有什么困难,与他们亲切拉家常、话发展,送上新春的美好祝愿,并鼓励大家树立信心,有党和政府作坚强后盾,一定能够战胜困难,脱贫致富。

贫困户金树英老伴已经去世多年,家中还有身患智力残疾的大儿子和小儿媳,年迈无靠、缺少技术缺乏劳动力,家境相当困难。唐明刚副主任拉着老人的手,勉励她一定要好好保重身体,并要求镇村干部一定要重点给予关怀和照顾,帮助老人解决实际困难,让他们更加真切地感受到党的温暖。

贫困户徐明龙主要是因学致贫,夫妇二人一边种地一边打零工供3个孩子上大学,虽然家庭贫困,但是庭院干净、井井有条,徐明龙对未来也是充满信心。唐明刚副主任十分高兴,鼓励老徐幸福的日子必将在他们勤劳的双手中改变,而且为时不远。

在父亲早故、母亲改嫁,一个人独自生活的英武镇中学八年级学生廖成兴家中,唐明刚副主任详细了解了孩子的学习和生活情况,循循善诱、谆谆教导他乐观面对生活,把困难当作自己人生道路上的一笔“财富”,努力刻苦学习,用知识改变命运,并叮嘱孩子的大伯等监护人和镇村干部在保障好孩子的生活和学习的同时,要给予更多的关爱,让孩子健康快乐成长。

贫困户吕昌国家刚刚杀了年猪,年货也基本置办齐全了,唐明刚副主任非常欣慰,祝福他们好好过一个幸福、愉快的春节。

慰问当天,唐明刚副主任共走访看望慰问了10户贫困户。每到一处,唐明刚副主任都送上了党和政府的关怀和祝福,分别送去了500元慰问金和棉衣棉被等慰问物资,困难户的脸上写满了幸福的喜悦。

慰问完贫困户,唐明刚副主任又集中慰问了市县乡三级驻村干部,与他们亲切座谈,调研了解一年来驻村工作开展情况,充分肯定了英武镇各级驻村干部的工作,感谢大家一年来的辛勤付出,并勉励全体驻村干部要再接再厉,进一步保持良好的作风,认真贯彻落实好党的各项惠民政策,克服困难、扎实工作,再立新功,用自己的辛苦指数换取群众的幸福指数,带领贫困群众决战决胜脱贫攻坚,如期建成全面小康。

市人大选任联委主任委员张明常、市市场监管局党组成员、机关党委书记杨成虎陪同慰问和调研。

上一篇:
下一篇: