当前位置:首页 » 工作动态

市人大财经委召开国民经济计划、 财政预算草案初审工作座谈会

  字号: [ ] 视力保护色:

根据《监督法》《预算法》和《贵州省预算审查监督条例》等法律法规的规定,市人大财经委于1月24日组织召开座谈会,对《六盘水市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》和《六盘水市2017年全市和市级预算执行情况与2018年全市和市级预算草案的报告》进行了初审,广泛征求社会各界的意见建议。市人大常委会副主任梁建出席会议,市人大财经委委员、市人大各专委会及市发改委、市卫计委、市农委、市财政局、市教育局、市民政局、市扶贫局等相关部门负责人参加会议。

会上,市发展和改革委主任蔡军、市财政局局长李文旭分别就《六盘水市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》和《六盘水市2017年全市和市级预算执行情况与2018年全市和市级预算草案的报告》的编制工作情况作了说明,与会人员针对两个草案报告就如何进一步做好我市经济发展、财政监督管理工作,把握法定性原则、解决好民生问题及防范化解重大风险等问题提出了很好的意见和建议,对市人大财经委在即将召开的市八届三次会议上审查好两个报告提供了有力帮助。(胡小单)

图片1



上一篇:
下一篇: