当前位置:首页 » 工作动态

市人大常委会副主任王成刚带队赴厦门、海口考察地下综合管廊

  字号: [ ] 视力保护色:

11月27日至12月1日,市人大常委会副主任王成刚带队,市人大环资委会同市住建局、市规划局、市发改委、市财政局、市住投公司、市管廊公司等单位组成考察组,福建省厦门市、海南省海口市就城市地下综合管廊的运营维护及地方立法进行学习考察。

厦门市、海口市与我市都是全国第一批地下综合管廊试点城市,其中厦门市地下综合管廊建设2007年就已启动,目前已建成运营的干、支线综合管廊29.48公里,缆线管廊110.5公里。海口市计划2015—2018年建设地下综合管廊43.24公里。

考察期间,考察组通过实地考察、个别交流、观看视频等方式,详细了解了厦门市、海口市在城市地下综合管廊建设、运营、维护过程中的经验做法,对其取得的成绩大为赞赏,并表示要认真学习、借鉴两市的先进经验,为我市明年地下综合管廊的地方立法及运营维护做好做实相关准备工作。(王宇舟)


上一篇:
下一篇: