当前位置:首页 » 工作动态

市人大副主任王成刚率队到六枝调研煤电价格联动情况

  字号: [ ] 视力保护色:

11月21日,市人大副主任王成刚到六枝特区调研煤电价格联动情况,市人大财经委,市经信委、市能源局相关同志陪同调研。

调研组首先到六枝华润电厂储备煤场视察电煤储备情况,详细了解电煤采购、电煤储备和发电情况,并询问省内、省外电煤供应比例以及市场采购价格,同时向市能源局、市经信委相关同志就煤炭生产、电煤供应等情况进行深入了解。随后,调研组到六龙煤矿了解煤企在电煤保供、煤炭安全生产、采掘布置、煤电相关文件精神落实等情况。下午,在六枝特区召开电煤价格联动情况座谈会,六枝特区人民政府及相关部门、部分煤电企业负责人就当前煤电价格联动的实施情况进行了汇报。上,王成刚强调:煤炭企业、电力企业和政府是相互依存、唇齿相依的关系,要站在讲政治顾大局的高度,提高对电煤供保重要意义的认识;要采取有效措施推动煤电价格联动机制的落实,针对电煤合同履行过程中的有关问题,相关部门要主动采取有效措施加以解决实现双方互利共赢;要强化电煤供应要素保障,解决煤炭企业生产过程中的突出问题,千方百计采取有效措施增加电煤产量政府及有关部门要层层落实责任,增强服务意识,一企一策抓好电煤供应精准调度;煤电企业要增强大局意识,攻坚克难,在保证安全、环保的前提下努力提高产能,完成各项指标任务共同推动全市煤电产业持续健康发展。胡小单)

1121_3



上一篇:
下一篇: