当前位置:首页 » 工作动态

市人大常委会副主任唐明刚向基层人大代表宣讲党的十九大精神

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

11月7日,市人大常委会副主任唐明刚到老鹰山街道,向基层人大代表宣讲党的十九大精神。水城县人大常委会副主任马玉勇,市县人大选任联委负责人陪同。

宣讲中,唐明刚用生动的语言深入浅出地对党的十九大报告中的重点内容进行解读,并希望老鹰山辖区内的市县人大代表、街道办事处干部职工学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神。指出,党的十九大是一次开启新时代、迈向新征程的大会,十九大报告是一个高举旗帜、指引方向、明确方略、绘就蓝图的报告。习总书记是贵州选出来的代表,对贵州非常关心、关注,我们要感恩习总书记、感恩党中央。

    唐明刚强调,要深刻把握党的十九大政治意义、历史意义、理论意义、现实意义、世界意义,学通弄懂、深刻领会十九大的精神实质,基层人大代表和街道干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    唐明刚要求,基层人大代表要发挥联系群众、贴近群众的天然优势,在听取群众意见建议时,要宣传好、贯彻好党的十九大精神,把十九大精神宣传到选区、宣传到选民。在新时代,要有新思想,更要有新作为,在脱贫攻坚、全面建成小康社会中,发挥好带头致富、带领脱贫“双带”作用,特别是在产业发展中,要发挥各自聪明才智、利用各自资源优势,发展好产业,与群众共同致富。街道办事处干部职工要系统学习党的十九大报告,把宣传党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的重要任务,抓紧抓好,借鉴外地好的做法,组织广大村民、居民进讲习所学习,街道、村(居)干部要成为十九大精神的宣讲员,进村入户宣传好党的十九大精神,做到家喻户晓。

    宣讲期间,唐明刚还看望了市人大常委会组成人员联系的基层市人大代表、老鹰山街道木桥村党支部书记蒋弟梅,了解她在工作中存在的困难和问题,并对其提出来的有关问题,表示尽力协调解决。(王艳)

唐主任到老鹰山宣讲十九大


20171107_114952_爱奇艺_爱奇艺




上一篇:
下一篇: