当前位置:首页 » 工作动态

黄金在督导督查钟山战区脱贫攻坚“秋季攻势”时强调着力补齐产业脱贫短板确保脱贫攻坚取得实效

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

    11月2日,市脱贫工作第三督导督查组组长、市人大常委会主任黄金到钟山战区北部五乡镇的青林乡、南开乡督导督查脱贫攻坚“秋季攻势”时强调,要深入传达学习贯彻落实好党的十九大精神,以此为引领,助推脱贫攻坚和全面小康建设,让农村更美、百姓更富。

市脱贫工作第三督导督查组副组长、市人大常委会副主任梁建,市脱贫工作第三督导督查组办公室主任、市人大常委会秘书长邓志宏参加督导督查。

在深度贫困村青林乡海发村,正在施工的“组组通”公路已在收尾,年底前将打通交通“最后一公里”,彻底解决海发村交通短板的“瓶颈”。据了解,2017年钟山战区“组组通”建设任务为487.75公里,目前完成路基施工273公里、路面工程54.9公里,今年年底完成出列贫困村通组公路建设任务,2018年底完成所有通组公路建设任务。黄金要求,要加快推进“组组通”公路项目建设,确保按时保质保量完成建设任务,让“组组通”公路建设成果带动产业发展,惠及贫困群众,助力脱贫攻坚。

在走访青林乡博新牧业养牛基地、凉都凤鸡养殖基地、生态羊养殖基地后,黄金要求,要以“三变”改革为引领,结合本地资源优势和贫困户实际,因地制宜、强化举措、科技创新,坚持走产业特色化、规模适度化、养殖生态化道路,加快养殖业转型升级和现代畜牧业建设步伐,着力补齐产业脱贫短板,确保脱贫攻坚取得实效,真正把发展生态养殖作为农民增收的突破口,成为群众脱贫致富的“金钥匙”。

南开乡易地扶贫搬迁工程合兴安置点主体工程已全部完工,目前正在进行室内外装饰装修。安置点涉及搬迁贫困户195户874人,将在今年12月底前搬迁入住。黄金详细了解工程进展情况,希望大家加快进度,按时高标准完成工程建设任务。黄金强调,各级党委政府要把学习好宣传好贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把国家、省、市的相关优惠政策宣传到位、落实到位,积极引导广大群众知党心、感党恩、跟党走,自力更生、勤劳致富。

    当天,黄金还督导督查了南开乡退耕还林绿艺农业综合产业示范点、合兴村沁风园蔬菜基地。(全文转自:中国六盘水网—六盘水日报) 


上一篇:
下一篇: