当前位置:首页 » 工作动态

黄金到钟山战区南开乡宣讲党的十九大精神时强调推动党的十九大精神在基层落地落实

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

11月2日,市脱贫工作第三督导督查组组长、市人大常委会主任黄金到钟山战区南开乡宣讲党的十九大精神时强调,要以党的十九大精神为引领,坚持以人民为中心的发展思想,发扬自力更生精神,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,推动党的十九大精神在基层落地落实。

市脱贫工作第三督导督查组副组长、市人大常委会副主任梁建,市脱贫工作第三督导督查组办公室主任、市人大常委会秘书长邓志宏陪同。

黄金指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角,在我们党和国家的发展进程中具有重大的现实意义和深远的历史意义。大家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把学习贯彻党的十九大精神和推进南开乡脱贫攻坚工作结合起来,让党的十九大精神在南开乡迅速落地生根、开花结果。

黄金强调,要把学习好宣传好贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在干部群众中迅速掀起学习党的十九大精神的热潮。要进一步深化对脱贫攻坚的认识,增强做好工作的责任感和紧迫感,端正求真务实、积极进取的工作态度,重点研究解决深度贫困问题。要深刻认识扶贫开发成败系于精准,找准“穷根”,明确靶向,量身定做、对症下药,真正扶到点上,扶到根上。希望南开乡全体干部群众牢记习近平总书记嘱托,大力培育和发扬新时代贵州精神,牢牢守住发展、生态、安全三条底线,以党的十九大精神为指引,把总书记的殷切关怀转化为决战脱贫攻坚、决胜全面小康的磅礴力量,谋划、组织好南开乡的脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

宣讲期间,黄金还走访了部分贫困户。(全文转自:中国六盘水网—六盘水日报)


上一篇:
下一篇: