当前位置:首页 » 工作动态

市人大常委会机关传达学习贯彻党的十九大精神

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

    10月31日,市人大常委会召开机关干部职工大会,传达学习党的十九大精神和全省、全市领导干部会议精神以及七届市委第43次常委会(扩大)会议精神。

    市人大常委会主任黄金主持会议并作重要讲话。市人大常委会副主任刘静、唐明刚、梁建、王成刚、秘书长邓志宏出席会议。市人大常委会机关全体干部职工及部分离退休干部参加会议。

    会议指出,党的十九大吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角,在我们党和国家的发展进程中具有重大的现实意义和深远的历史意义。十九大报告内容极为丰富和深刻,在治国理政一系列重大理论和实践问题上实现了历史性突破,要学深学透这个报告,需要我们从战略全局上进行深刻理解,

    会议要求,全体干部职工要深刻领会,全面把握,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。一是要准确把握新时代。党的十九大报告对新时代的基本内涵作出系统阐述,作出“三个意味着”“五个时代”的明确概括;二是要准确把握新指南。党的十九大报告在阐明习近平新时代中国特色社会主义思想时代背景、基本内涵和历史地位的同时,还从坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心、坚持全面深化改革、坚持新发展理念等14个方面,用很大篇幅系统阐述了坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,并强调全党同志必须全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好引领党和人民事业发展;三是要准确把握新战略。新时代要有新使命,新使命要有新战略,正如习近平总书记所说的:“战略问题是一个政党、一个国家的根本性问题。战略上判断得准确,战略上谋划得科学,战略上赢得主动,党和人民事业就大有希望。”

    会议要求,全体干部职工好广泛宣传,深入动员,迅速掀起学习贯彻落实党的十九大精神的热潮。一要精心组织学习,坚定政治立场。二要营造宣传氛围,凝聚民心民力。三要强化学习实效,提升发展能力。同时,深入落实好党的十九大精神,贯彻新发展理念,努力在推进具体工作上见成效。一是在加强党的领导上要有新成效。二是在人大机关建设上要有新成效。三是要在推动全年工作落实上有新成效。

    会议强调,党的十九大胜利召开,开启了新时代中国特色社会主义事业新征程,中国特色社会主义前景灿烂辉煌,社会主义现代化国家蓝图激荡人心,我们一定要认真学习领会、全面贯彻落实大会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以饱满的政治热情、高昂的精神状态、一流的工作作风,凝心聚力、激情拼搏,为开创新时代六盘水改革发展新局面、谱写人民美好生活新篇章而努力奋斗。

D59A8022


D59A7914


上一篇:
下一篇: