当前位置:首页 » 工作动态

市人大常委会副主任唐明刚到盘州市英武镇开展访贫慰问活动

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

为纪念第25个国际消除贫困日和我国第4个扶贫日,深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和全省、全市深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会的工作部署,进一步鼓舞士气,激发内生动力。10月23日,市人大常委会副主任唐明刚深入到党建扶贫联系点——盘州市英武镇革纳铺村,开展访贫慰问活动。市人大选任联委主任委员张明常及英武镇有关负责人陪同走访慰问。

唐明刚副主任走访看望了金明英、熊选富、胡金粉等8户贫困户和余忠伟、刘忠友等2户脱贫户。每到一户,唐明刚副主任都与走访群众促膝谈心,详细了解贫困户致贫原因、主要经济来源、生产生活中存在的困难及脱贫户对国家政策是否了解、下一步打算等,勉励贫困群众要树立战胜贫困的信心和决心,在各级部门的帮扶下,通过努力,勤劳致富。已经脱贫的群众要再接再厉,努力把生活过得更好,争取同步实现小康。

唐明刚副主任要求镇、村两级干部要继续发扬不怕吃苦、艰苦奋斗的精神,全面贯彻落实好习近平总书记对扶贫工作的重要指示和省委、市委、盘州市委的决策部署,统一思想、提高认识,团结一心、集中力量,带领全镇贫困群众攻坚克难,坚决打好脱贫摘帽这场硬仗。(刘辉)



上一篇:
下一篇: