当前位置:首页 » 工作动态

黄金赴水城县督查地质灾害防治工作

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

    9月9日,根据市委统一安排,市人大常委会主任黄金率队赴水城县督查指导地质灾害防治工作。他强调,要切实加强工作措施,加大排查力度,以高度负责的态度,扎实开展预警、巡查、排查等各项工作,确保老百姓生命和财产安全。

市人大常委会秘书长邓志宏,市国土资源局、水城县人民政府、水城县国土资源局、水城县鸡场镇人民政府、水城县鸡场镇攀枝花煤矿等相关负责同志陪同。

    当日,黄金一行来到水城县鸡场镇坪地村地质灾害隐患点,实地查看该隐患点的监测记录,现场听取水城县、鸡场镇和攀枝花煤矿相关负责人对该地质灾害隐患点灾害程度、治理情况、防治措施、应急值守和群众避让等相关情况。

黄金指出,水城县地形地貌相对复杂,地貌断裂层面多,地质灾害点多面广,加之交通、水利等基础设施项目建设、煤矿开采以及当前复杂多变气候等因素的影响,地质灾害防治工作形势依然十分严峻,任务十分艰巨,各相关部门绝不能掉以轻心。

    黄金要求,水城县委、县政府及相关部门要进一步贯彻落实好市委关于地质灾害防治工作的重要指示精神,一定要按照市委的部署要求,以高度负责的态度,加大排查隐患力度,做到隐患排查管理不留死角,强化值班值守,对地质灾害隐患点严格落实全天24小时应急值守,扎实开展预警、巡查、排查等各项工作,同时,要进一步细化相关工作机制和责任落实,层层压实责任,盯实盯细责任,针对一些突发的地质灾害,要积极采取有效措施,果断处理紧急情况,确保不因地质灾害引发事故。另外,我市作为重要的工业城市,煤炭企业发展对于我市经济增长承载着重要作用,各相关部门对煤矿企业要加强指导和帮助,完善煤矿地质灾害危险性评估、预防和治理等相关工作,科学引领煤炭产业不断壮大,确保煤矿企业井下和井上安全生产、健康发展。同时,结合本区域实际情况,用好、用活、用足易地扶贫、棚户区改造、危房改造、采煤沉陷区相关政策和资金支持,大力推进城乡一体化发展进程,推动区域经济健康发展,切实把存在安全隐患的群众转移出去,把地质灾害点尽早妥善治理好。

    黄金强调,地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,各相关部门要始终把人民群众生命财产安全放在首位,从严从细落实责任,严防死守,坚决杜绝地质灾害事故发生,确保人民群众生命财产安全。(文/图 彭忠林)

111

1111





上一篇:
下一篇: